Trionfo per la Italian Volley Master 45 a Loutraki
Si è svolta  a Loutraki in Grecia la Global Cup 2017 World Senior Volleyball Championship.
Tra giovedì 24/8 e domenica 27/8 si sono giocati  un torneo O45 ed uno O60.
A rappresentare l’Italia c’era la formazione 0VER45 dell’ITALIAN VOLLEY MASTER composta da Davide Sanguanini, Fabrizio Ugolotti, Piero D’Angelo, Renato Peron, Luca Geotti, Stefano Gaibazzi, Marco Matrodonato , Domenico Grosso e Davide Zannini, accompagnati del fotografo Gianni Bortolussi.
Al torneo O45 hanno partecipato rappresentative di Canada, Romania, Svizzera e Grecia, inserite nel girone dei nostri ed inoltre squadre da Brasile, Israele, Usa, Polonia e Norvegia.

Nella prima partita gli azzurri hanno battuto il Canada per due a zero con parziali a 19 ed a 15 e nella seconda partita la Italian Volley Master 45 ha superato la Grecia per due a zero ( 21 e 9 ), facendo scendere in campo tutti gli effettivi in vista degli incontri dei giorni successivi.

Terza giorno e terza vittoria per due a zero per gli azzurri sulla Romania  con parziali a 12 e 21.
Sabato mattina successo della IVM45  contro la Svizzera per due a zero ( 12 e 21 ) e primo posto nel girone.
Nel pomeriggio viene vinta la semifinale vincenti contro Israele per due a zero (15 e 9) .

Domenica mattina gli italiani hanno battuto 2 a 1 la Norvegia al termine di una bella battaglia rimontando da 7 a 3 nel tie break, 25-13 / 18-25 / 15-12 i parziali .
Grazie a questa vittoria si sono guadagnati il diritto di giocare la finale per la medaglia d’oro in serata contro la squadra che vincerà la finale perdenti.

Vincendo due a uno la finale contro la Norvegia ( 15/25 – 27/25 – 15/11 ) gli azzurri si aggiudicano la medaglia d’oro alla Global CUP 2017
Sono partiti dall’Italia come un gruppo di giocatori, ma cammin facendo sono diventati una squadra che ha saputo reagire ai momenti difficili e superare tutti gli ostacoli.